Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 сентября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

Жители края могут использовать краевую ипотеку для строительства дома

28 февраля 2018

Порядка 20 млн рублей планируется выделить в этом году жителям сельской местности на строительство и реконструкцию индивидуальных домов. Региональный бюджет направляет субсидии в районы, которые, добавляя часть средств из муниципальной казны, выделяют гражданам деньги на приобретение строительных материалов, конструкций и изделий для развития индивидуального жилищного строительства. Как пояснили в министерстве строительства края, селяне могут получить 500 тысяч рублей на реконструкцию или 1 млн рублей на строительство своего дома. Деньги предоставляются муниципальным образованиям на конкурсной основе.

Это только одна из форм финансовой помощи, воспользовавшись которой, жители региона могут начать строительство дома при наличии земельного участка. Еще одно направление – предоставление государственной поддержки на условиях ипотеки.

«В этом случае граждане, проживающие на территории региона не менее трех лет до дня подачи заявления, могут получить субсидию на строительство индивидуального дома в размере 15 процентов от расчетной стоимости жилого помещения. Кредитные учреждения рассматривают социальную выплату как первоначальный взнос при получении ипотечного займа. В 2018 году в региональном бюджете на реализацию краевой ипотеки предусмотрено порядка 10 млн рублей», - отметили в министерстве.

Помимо этого, у молодых семей с детьми есть возможность получить социальную выплату в размере от 35 до 40 процентов от расчетной стоимости жилого помещения. Такая мера поддержки предусмотрена государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» и краевой программой «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае». В 2018 году на эти цели планируется направить более 570 млн рублей, из них почти 390 млн рублей - средства краевого бюджета. Ожидается, что благодаря этим выплатам свои жилищные условия смогут улучшить не менее 550 молодых семей в 17 муниципальных образованиях края. 

Отметим, подробная информация об условиях и необходимых документах  для получения социальных выплат размещена на сайте министерства строительства края.

 Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна