Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 11 часов назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

ФГИС ЦС – возможность развития промышленности стройматериалов и повышения эффективности работы строительного комплекса края

06 апреля 2018

В соответствии с решениями Правительства Российской Федерации  проводится реформа в области сметного ценообразования и нормирования в строительстве.

Цель реформирования системы ценообразования в строительстве – создание современной нормативной, правовой и методической базы, обеспечивающей единство подходов и методов нормирования стоимости строительства.

Результат реформы – переход строительного комплекса  на ресурсный метод определения стоимости строительства.

Внедрение ресурсного метода связано с непосредственным участием  производителей строительных ресурсов в процессе  формирования стоимости строительства.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 года № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» Минстроем России определен Перечень юридических лиц (производителей и поставщиков строительных ресурсов), обязанных ежеквартально на безвозмездной основе предоставлять информацию об отпускных ценах на производимую ими строительную продукцию в федеральную государственную информационную систему сметного ценообразования (ФГИС ЦС).

По Хабаровскому краю в Перечень юридических лиц, обязанных представлять ценовую информацию в ФГИС ЦС,  включено 87 организаций, в том числе - 66 производителей, 20 – поставщиков и 1 организация, оказывающая услуги по перевозке грузов речным транспортом.

Следует отметить, что с 30 сентября 2018 года сметная стоимость строительства и капитального ремонта объектов, финансируемых за счет средств бюджетной системы всех уровней,  будет рассчитываться на основании размещённой в ФГИС ЦС информации о стоимости ресурсов. При проектировании и составлении смет проектные организации будут обязаны использовать только цены на строительные ресурсы, размещенные в системе (п.32 Федеральный Закон от 03.07.2016 № 369-ФЗ).

Цены на ресурсы и перевозки в системе будут сформированы по территориальному  принципу, а это в свою очередь обязывает к использованию при формировании стоимости строительства и капитального ремонта объектов  цены местных производителей, поставщиков и перевозчиков.

В случае отсутствия в системе ценовых показателей  по краю при определении стоимости строительных работ будут использоваться цены на аналогичные  ресурсы  по соседним  регионам.

Таким образом, формирование  в крае достоверной и прозрачной стоимости строительства и капитального ремонта объекта   возможно только при активном участии местных производителей, поставщиков и перевозчиков в работе по наполнению системы ФГИС ЦС ценовыми   показателями.

Регистрация в системе ФГИС ЦС дает возможность  организациям участвовать в поставках своей продукции на строительство объектов и, как результат,  увеличение объемов и развитие деятельности.

По состоянию на 01 апреля 2018 года  в ФГИС ЦС  зарегистрировались порядка четырёх тысяч организаций.

По Хабаровскому краю на аналогичную дату  разместили  ценовую информацию 32 организации  (26 производителей и 6 поставщиков)   по 628 позициям  и 19 организаций – ведут подготовительную работу для размещения информации.

Остальные  организации   только  планируют приступить к работе или направили официальные  отказы в предоставлении информации по различным причинам.

В настоящее время министерством строительства края ведется работа по привлечению производителей строительных материалов, не включенных в основной  Перечень,  для  предоставления ценовой информации в ФГИС ЦС. Уже изъявили желание представлять информацию производители  бетона, асфальтобетона, шлакоблоков, песка, кровельных материалов и других.

Министерство строительства Хабаровского края приглашает к сотрудничеству юридических лиц, занимающихся производством и ввозом строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов!

От полноты наполнения ФГИС ценами на выпускаемую строительную продукции во многом будет зависеть развитие строительной отрасли и края в целом.

Убедительная просьба к   юридическим лицам, готовым представлять необходимую информацию для формирования сметных цен строительных ресурсов в ФГИС ЦС,  направлять свои предложения в адрес  министерства строительства Хабаровского  края подэл.почте: n.i.naval@adm.khv.ru,  a.v.an@adm.khv.ru .

Контактные  телефоны:  8 (4212) 327-364  и  8 (4212) 328-325  .

Узнать подробнее о Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве  (ФГИС ЦС) можно:

- на сайте Министерства строительства и ЖКХ России - http://www.minstroyrf.ru;

- на сайте ФАУ «Главгосэкспертиза России» - https://gge.ru;

- пойдя по ссылке - https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/.