Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2018

Обновлено 2 дня назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

ФГИС ЦС: Изменения в законодательстве

12 апреля 2018

Минстрой России внес на рассмотрение в Правительство следующие законопроекты:

Первый законопроект предусматривает передачу на региональный уровень полномочий по контролю за порядком предоставления в ФГИС ЦС информации об отпускных ценах, производимых на территории и ввозимых в Российскую Федерацию строительных ресурсов.

Для возможности контроля регионы получат доступ к ряду разделов ФГИС ЦС, а именно к перечню юридических лиц поставщиков (импортеров) строительных ресурсов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории субъекта, и информации о фактах предоставления цен строительных ресурсов поставщиков (импортеров) и к актуальной информации о видах строительных ресурсов во ФГИС ЦС.

Изменения вносятся в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Второй законопроект содержит изменения в законодательство в части введения административной ответственности юридических лиц лиц за непредоставление в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов.

Для обеспечения достоверности и своевременности размещения стои-мости строительных ресурсов в ФГИС ЦС законопроектом предлагается наделить субъекты Российской Федерации полномочиями по возбуждению административных дел в отношении лиц за непредоставление информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов.

Непредоставление информации или, если юридическое лицо предоставило заведомо недостоверную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

В случае, если юридическое лицо повторно нарушило установленный законодательством порядок предоставления в систему информации, это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.