Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено 4 часа назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

В крае разработан закон для защиты прав участников долевого строительства

25 апреля 2018
Автор: Валерий Спидлен

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе ежегодного отчета перед парламентариями Законодательной Думы региона рассказал о планах по развитию жилищного строительства.

Глава региона подчеркнул, что на планы по завершению ряда крупных строек в регионе повлияла непростая экономическая ситуация 2015-2016 годов. Ухудшилось положение ряда застройщиков. В результате замедлилось, а в ряде случаев практически остановилось строительство объектов бывшего «Дальспецстроя», групп компаний «Амурские зори», «Грант».

«Людей эта ситуация беспокоит. Это сотни квартир. Мы ни в коем случае не оставим людей со своими проблемами. Работаем в том числе с правоохранительными органами, руководителями компаний-застройщиков, потенциальными инвесторами. У нас есть положительный опыт решения проблем пострадавших дольщиков. Сдан первый комплекс на жилом комплексе пер. Хорышева – ул. Таймырская на 159 квартир. Также решен вопрос по завершению строительства 114 квартир жилого дома по ул. Марины Расковой», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, в целях создания дополнительных стимулов для инвесторов, усиления защиты прав участников долевого строительства, Правительство края подготовило специальный законопроект. Он будет вынесен на общественное обсуждение.

«Прошу вас, уважаемые депутаты, рассмотреть законопроект в приоритетном порядке и принять его в весеннюю сессию», - сказал глава региона.

Вместе с тем, Вячеслав Шпорт подчеркнул, что ситуация на рынке жилищного строительства постепенно выравнивается. Это касается и ипотечного кредитования. В прошлом году жители края взяли ипотечных кредитов на сумму более 21 млрд. рублей. Это на 20% больше, чем годом ранее. В первом квартале 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем жилищного кредитования почти удвоился.

С учетом этих тенденций глава региона поручил Правительству разработать перспективный план по наращиванию объемов ввода жилья в крае.

Вячеслав Шпорт также подробно остановился на вопросах, связанных с ликвидацией аварийного жилья. За семь лет в рамках адресной программы в регионе построено 52  малоэтажных дома. Жилищные условия улучшили почти 3 тыс. человек.

По состоянию на 1 января 2018 года в крае признано аварийным 91,3 тыс. кв. м. жилья. По поручению главы государства в стране разрабатывается новый механизм ликвидации аварийного фонда и строительства жилья.

«В ближайшее время глава госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин прибудет в Хабаровский край, чтобы определить перечень первоочередных объектов», - сказал Губернатор края.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна