Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2018

Обновлено 4 часа назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

Более 900 млн рублей в этом году потратят на жилье для детей-сирот

03 мая 2018

В регионе продолжается реализация мер, направленных на обеспечение жильем детей-сирот. По данным министерства жилищно-коммунального хозяйства края, с начала года предоставлено 102 квартиры. Всего в этом году планируется заселить не менее 580 человек.

В этом году на жилье для детей-сирот в крае запланировано 904,1 млн рублей, из которых 187,5 – средства федеральной казны. Большую часть денег направят на строительство недвижимости. В министерстве строительства края сообщили, что до конца года в Хабаровске и Николаевске-на-Амуре запланирована сдача в эксплуатацию домов. В них, в том числе, предусмотрены квартиры для данной категории граждан.

На сегодняшний день 46 человек отпраздновали новоселье в Вяземском, семь – в Комсомольске-на-Амуре. Повторно заселены две квартиры в Амурске и Переяславке.

В Переяславке ключи от квартир в новостройке получили 47 человек. До июля там планируют заселить еще 109 квартир. Дети-сироты, включенные в список на получение жилья в других населенных пунктах края, а также желающие переехать в Переяславку, могут обратиться в министерство жилищно-коммунального хозяйства края по адресу: Хабаровск, ул. Фрунзе, 71, каб. № 116, 119, часы приема: среда, четверг с 14.00 до 18.00 часов, тел. 31-42-33, 31-29-11.

«Предоставляемые квартиры отвечают техническим и санитарным требованиям, в квартирах произведен социальный ремонт, установлено санитарно-техническое оборудование, электроплиты и приборы учета за потребляемые коммунальные услуги», - отметили в министерстве ЖКХ края.

Всего с 2006 года в Хабаровском крае недвижимость предоставлена 1814 детям, оставшимся без попечения родителей. Право на предоставления жилья имеют 3320 человек.

Между тем, сироты, нуждающиеся в жилье, могут компенсировать расходы по аренде недвижимости. В настоящее время компенсация выплачивается 1143 гражданам. Так, проживающим в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре выплатят до 10 тысяч рублей, в административных центрах муниципальных районов – до 5 тысяч рублей, в других сельских поселения и населенных пунктах края – до 2 700 рублей. В региональном бюджете на 2018 год на выплату таких компенсаций предусмотрено более 80 млн рублей.

 Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна