Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 11 часов назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

Юрий Трутнев: Средства на новые социальные объекты Дальнего Востока должны быть использованы максимально эффективно

23 августа 2018
Юрий Трутнев: Средства на новые социальные объекты Дальнего Востока должны быть использованы максимально эффективно
Юрий Трутнев: Средства на новые социальные объекты Дальнего Востока должны быть использованы максимально эффективно
Юрий Трутнев: Средства на новые социальные объекты Дальнего Востока должны быть использованы максимально эффективно

Сегодня во Владивостоке прошло заседание Совета при полномочном представителей Президента РФ в ДФО. На совещании обсудили ход реализации Плана социального развития центров экономического роста в регионах Дальнего Востока. 

За счет федеральных средств в ближайшие годы будут построены 193 социальных объекта. Финансирование на эти цели из федерального бюджета составит 53,7 миллиарда рублей. 

«В этом году мы приступили к строительству социальной инфраструктуры. Эта работа важная. Времени до конца года мало, а средства выделены большие. Недопустима ситуация, чтобы средства в отдельных субъектах не были использованы. Они должны быть использованы максимально эффективно. Должны быть построены школы, больницы, детские сады. Деньги должны пойти на благо людей», – сказал вице-премьер Юрий Трутнев. 

Полпред также отметил, что по некоторым объектам есть определенные отставания по срокам. Это, в основном, связано с проведением конкурсов по определению подрядчиков и подготовкой проектно-сметной документации. 

«Мы не будем больше рассматривать предложения по переносу финансирования. Если руководство субъекта не справляется с какими-то работами, то будем перемещать финансирование в те субъекты, которые могут принять финансирование. Это Чукотка, Камчатка, Хабаровский край. Они уже сказали, что могут выполнить больший объем работ. Эти субъекты получат средства в первую очередь», - сообщил полпред.

В Хабаровском крае в рамках механизма «единой субсидии» предусмотрены средства на реализацию 14 объектов на общую сумму 10,9 млрд. рублей.

«На совете я внес предложение. У нас есть несколько объектов с готовыми проектами. Если будет возможность, Хабаровский край готов представить их для фиансирования. Юрий Петрович Трутнев поддержал эту инициативу. Если будут освобождаться средства, мы можем рассчитывать еще на несколько объектов. В целом сегодня по всем объектам, которые прошли через Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, подписаны соглашения, они находятся в реализации. В этом преимущество единой государственной субсидии, которую подписал Президент», - сказал Губернатор Вячеслав Шпорт.

Он также рассказал, что решается вопрос самому сложному с точки зрения организации строительства объекту – лечебному корпусу Николаевской-на-Амуре районной больницы. 

«В Николаевске-на-Амуре мы объявляли торги. Они не состоялись. Объявили повторные, они опять не состоялись. Никто не изъявил желание строить там крупный современный больничный комплекс. Это связано с логистическими сложностями для подрядчиков. Сообщение по Амуру, когда идет лед, - проблемный вопрос. Будем применять все преференциальные режимы, которые есть в крае, для того инвестора, который согласится туда прийти. Сегодня есть уже несколько человек, который готовы туда прийти, если мы изменим условия. В Николаевске-на-Амуре должен быть свой собственный больничный комплекс, который будет обслуживать не только Николаевский район, но и весь север Хабаровского края. Мы обязательно построим объект в установленные сроки», - подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна