Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 декабря 2019

Обновлено 13 часов назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

Информация о проведенной проверке КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края»

12 ноября 2019

       В октябре 2019 г. отделом контроля и аудита финансового управления министерства строительства Хабаровского края проведена внеплановая документарная проверка КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» (далее – Заказчик, Учреждение) по вопросу: "Соблюдение ограничений и запретов, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок в части изменения существенных условий контракта от 08.10.2018 № 0122200002518005247-АН, заключенного с ООО "СК "МОНОЛИТ" на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства: "Лечебный корпус центральной районной больницы г. Николаевска-на-Амуре" (далее – Объект).

       Для реализации мероприятий по строительству Объекта в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2012 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Учреждением заключен государственный контракт от 08.10.2018 с ООО "СК "МОНОЛИТ" (далее – Контракт).

В ходе проверки установлены следующие нарушения:

  1. В нарушение ч. 1 ст. 95 закона № 44-ФЗ дополнительным соглашением к Контракту изменены существенные условия контракта – сроки выполнения и оплаты работ (этапов работ) с увеличением продолжительности отдельных видов и этапов работ в графике строительства;
  2. В нарушение пп. 10 п. 2 ст. 103 закона № 44-ФЗ Учреждением не размещены в разделе "Реестр контрактов" на сайте www.zakupki.gov.ru акты о приемке выполненных работ (КС-2) за август 2019 на сумму 1 926,698 тыс. рублей;
  3. Согласно дополнительному соглашению сумма авансового платежа в размере 148 398,61807 тыс. рублей, подлежащая зачету в 2019 г., перенесена Учреждением в зачет на 2020 г. Тем самым создаются условия для неэффективного использования бюджетных средств.
  4. По состоянию на 25.10.2019 отставание от графика производства строительных работ на Объекте составляет 141 день;
  5. Претензионная работа за нарушение условий Контракта Заказчиком не проводилась, претензии в адрес Подрядчика не направлялись, штрафы и пени не предъявлялись.

     Министерством строительства края в адрес Учреждения направлен план мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки.