Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 января 2020

Обновлено день назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

Краевой проектный институт будет сформирован к марту 2020 года

24 декабря 2019
Краевой проектный институт будет сформирован к марту 2020 года
Краевой проектный институт будет сформирован к марту 2020 года
Краевой проектный институт будет сформирован к марту 2020 года
Краевой проектный институт будет сформирован к марту 2020 года
Краевой проектный институт будет сформирован к марту 2020 года

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на пресс-конференции по итогам 2019 года обозначил основные приоритеты в строительной отрасли края. В первую очередь, речь шла об ускорении темпов строительства жилья и социальных объектов. Сегодня сроки работ по многим социальным объектам  краевым властям приходится переносить из-за некачественной проектно-сметной документации, которую готовят сторонние организации. Решить эту задачу поможет новый краевой проектный институт, который будет сформирован к марту 2020 года.

В первые месяцы нового года у структуры по конкурсу появится руководитель, которому предстоит сформировать штат и организовать работу. Планируется, что уже в первой половине будущего года структура возьмет на себя проектирование первых объектов. В приоритете – строительство жилья для детей-сирот и других льготных категорий граждан, социальные объекты, в том числе ФАПы и амбулатории.

- Желающих работать в проектном институте много. В краевой минстрой поступило около 200 резюме. Это как молодые, так и опытные специалисты различных строительных специальностей, которые готовы трудиться для развития края. В следующем году мы планируем форсировать темпы строительства социальных объектов. Новый проектный институт поможет решить эту задачу, - отметил губернатор края.

Губернатор коснулся реализации комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Так, правительству региона удалось решить вопрос увеличения лимитов финансирования детского больничного комплекса. Стройка началась в 2017 году, однако сметная стоимость была занижена практически в два раза. В результате подрядчик столкнулся со сложностями, из-за которых работы практически остановились.

-2019-й год я хочу назвать годом исправления ошибок и наведения порядка в строительной сфере. В первую очередь я говорю о Комсомольске-на-Амуре, где многие объекты были спроектированы с недочетами и нарушениями. Это повлекло изменения в планах работ, сбои в финансировании. Нам удалось переломить ситуацию по ряду проектов, в том числе - детскому больничному комплексу, - отметил Сергей Фургал.

В планах краевых властей до конца года завершить строительство станции скорой помощи в  Комсомольске-на-Амуре, четырех детских садов, двух стадионов в Хабаровске и Некрасовке, четырех ФАПов. В следующем году продолжатся работы по строительству краевого дворца единоборств имени В.С. Ощепкова, противотуберкулезного диспансера в Хабаровске, лечебного корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре.

В регионе будут заложены и новые объекты. Это инфекционный корпус детской больницы и детская поликлиника в Южном и Прибрежном микрорайонах Хабаровска. Начнется строительство семи детских садов:  в Комсомольске-на-Амуре, селах имени Полины Осипенко, Циммермановка, Гаровка-2, Матвеевка, Мирное, поселке Литовко.

Развитие получит и проект жилищно-строительных кооперативов. Реализовать эту инициативу помогают краевые власти, бесплатно предоставляя земельные участки под строительство жилья для социальных категорий граждан. Место для строительства дома в Комсомольске-на-Амуре уже найдено. Это площадка в районе бульвара Юности. В Хабаровске краевые власти выбирают между несколькими площадками в центре города.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна