Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2020

Обновлено 2 дня назад

События О министерстве Деятельность Документы Жильё для граждан Важно Обращения Вакансии Контакты

О неукоснительном соблюдении требований главного санитарного врача Хабаровского края

09 июня 2020

Во исполнение требований постановления главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 01.06.2020 № 19 "Об ограничительных мероприятиях в организациях и на объектах в целях недопущения распространения COVID-2019 в Хабаровском крае", в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее также – коронавирусная инфекция), предупреждения заболеваний коронавирусной инфекцией среди работников строительной отрасли министерство строительства края информирует о неукоснительном соблюдении мер профилактики коронавирусной инфекции в организациях строительной отрасли.

Кроме того, просим обеспечить на вашем предприятии/организации следующие первоочередные меры, направленные на снижение распространения коронавирусной инфекции.

  1. Обеспечить запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ) для сотрудников, а также осуществлять контроль за соблюдением использования сотрудниками СИЗ на рабочих местах, является прямой обязанностью работодателя.

При этом приобретение сотрудниками СИЗ за счет собственных средств не запрещается, так как статьей 27 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" предусмотрено, что граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.

  1. Необходимо:

- исключить проведение любых массовых мероприятий;

- максимально ограничить контакты между сотрудниками, организовав преимущественно электронное взаимодействие сотрудников (посредством электронных, телефонных каналов связи);

- проводить служебные мероприятия (совещания, заседания, планерки и т.д.), а также решать служебные вопросы, передавать информацию, используя аудио-, видео-, селекторную, телефонную связь;

- ограничить доступ лиц, не связанных с деятельностью предприятия/организации, организовав работу курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

  1. Организовать следующий режим прохода в здания предприятия/организации посетителей:

- при входе в административные здания предприятия/организации проводить бесконтактный контроль температуры тела;

- не допускать ко входу в административные здания предприятия/организации сотрудников, посетителей (граждан и представителей юридических лиц) с повышенной температурой тела и (или) с признаками инфекционного заболевания; нарушающих масочный режим.

4. Не допускать к осуществлению рабочей деятельности сотрудников предприятия/организации с повышенной температурой тела и (или) с признаками инфекционного заболевания, нарушающих масочный режим.