Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2021

Обновлено день назад

События О министерстве Деятельность Документы Жильё для граждан Важно Обращения Вакансии Контакты

Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин вместе с губернатором Хабаровского края посетили Комсомольск-на-Амуре

14 октября 2021
Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин вместе с губернатором Хабаровского края посетили Комсомольск-на-Амуре
Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин вместе с губернатором Хабаровского края посетили Комсомольск-на-Амуре
Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин вместе с губернатором Хабаровского края посетили Комсомольск-на-Амуре

Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев посетили стройплощадку  детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. В июле этого года во время своего визита премьер-министр Михаил Мишустин поручил предусмотреть средства для завершения строительства и оснащения этого объекта. Возводить здание начали в 2017 году, но из-за ошибок в проектной документации объект пришлось заморозить.

– В федеральном бюджете уже заложено на 2022-2023 годы больше 3 млрд рублей на достройку этого объекта. В ближайшую неделю будет утверждена дорожная карта, в которой пропишем ответственных. Достройку планируем завершить к 1 сентября 2023 года, еще несколько месяцев уйдет на работы по лицензированию, укомплектованию персоналом и оснащению оборудованием, – рассказал Михаил Дегтярев.

Также вице-премьер Марат Хуснуллин оценил ход ремонта на набережной Комсомольска-на-Амуре. О том, какие работы проводятся на объекте, рассказал представитель генеральной подрядной организации, перед которым поставлена задача – форсировать темпы работ.

– Мы контролируем работы: составлена дорожная карта, предусмотрено финансирование. В планах на этот год завершить работы на третьем этапе, чтобы открыть обновленную прогулочную зону для жителей города уже весной следующего года. Ускоряемся по второму и перовому этапам. Работы здесь были временно приостановлены в связи с паводковой ситуацией, – отметил Михаил Дегтярев.  

Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев также осмотрели производственные мощности ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». В ближайшее время здесь планируют наращивать объемы производства. В планах руководства предприятия – продолжать техническое перевооружение. 

За последние пять лет на КнААЗ реализована масштабная программа модернизации, в том числе для освоения серийного выпуска новых типов самолетов. Основным направлением работы сегодня является строительство боевых самолетов.  Это истребитель пятого поколения Су-57 и многофункциональный истребитель поколения 4++ Су-35С.

Вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин вместе с губернатором края Михаилом Дегтяревым также осмотрели производственные цеха по сборке лайнеров Sukhoi Superjet 100.

В филиале «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в состав ОАК Госкорпорации «Ростех») планируют в этом году поставить 23 самолета российским авиакомпаниям.

Дмитрий Григоренко отметил, что за последние пять лет производительность завода улучшилась в несколько раз.

В настоящее время 155 самолетов Sukhoi Superjet 100 находятся эксплуатации. В июле на XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 были подписаны контракты и соглашения на поставку 58 новых Sukhoi Superjet 100. Эти самолеты, как и Ил-114-300, будут поставляться в рамках программы повышения транспортной доступности на Дальнем Востоке.