Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 августа 2017

Обновлено день назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за недобросовестными застройщиками

25 июля 2017
Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за недобросовестными застройщиками
Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за недобросовестными застройщиками
Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за недобросовестными застройщиками
Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за недобросовестными застройщиками

В режиме видеоконференции с муниципальными районами Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам развития жилищного строительства в регионе.

Главной темой встречи стала защита прав участников долевого строительства. Отмечалось, что активность компаний, начинающих возведение новых жилых объектов в крае, в последнее время заметно возросла. На сегодняшний день в регионе с привлечением средств дольщиков строится более 100 домов. При этом не редки случаи невыполнения своих обязательств застройщиками, которые по разным причинам переносят сроки ввода своих объектов.

Речь, в частности, идет о компаниях ООО «Барокко-строй плюс», ЖСК «Время», ООО «Мир Автаркия» ООО «ТехноСити», МУП «УКС», ООО «СамСтрой», ООО «Томари-Оро». При этом в ряде случаев этого можно было избежать. В ходе совещания отмечалось, что руководители компаний, несмотря на помощь региональных властей, уделяют недостаточное внимание решению проблемных вопросов.

Так, на совещании глава региона заслушал доклад заместителя генерального директора ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» Андрея Харитонова. Предприятие ведет достройку 14 жилых домов ФГУП «Дальспецстрой», которое находится в сложном финансовом положении. Отмечалось, что руководство ведет активный поиск финансирования. Для этого планируется продажа некоторых активов. Текущих оборотных средств хватит, чтобы до конца года ввести в эксплуатацию два многоквартирных дома в микрорайоне «Строитель».

«Все должны понимать, что строительство доступного и комфортного жилья, социальной инфраструктуры – одна из наших главных задач. Это главное условие для закрепления населения, привлечения новых трудовых кадров, решения многих социальных вопросов - в том числе, связанных с демографией. Я хочу подчеркнуть, что эта работа находится на особом контроле у Президента РФ. И за ее невыполнение мы будем строго спрашивать. В первую очередь с тех, кто, получив средства наших граждан, не выполняет свои обязательства. Такие компании необходимо тщательнее контролировать, а при необходимости, инициировать уголовное разбирательство», - сказал Губернатор края.

По словам Вячеслава Шпорта, достройка проблемных объектов – первоочередная задача строительных организаций, которые взяли на себя публичные обязательства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна