Информация о проведении электронных аукционов на долевое строительство жилья для детей-сирот - Новости - События - Министерство строительства Хабаровского края Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2017

Обновлено день назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

Информация о проведении электронных аукционов на долевое строительство жилья для детей-сирот

03 октября 2017

Министерством строительства края осуществляется строительство жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – дети-сироты).

 

Строительство жилья для указанной категории граждан осуществляется конкурентным способом определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения аукционов в электронной форме на долевое строительство квартир в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ). Победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта, при условии соответствия заявки участника требованиям аукционной документации.

 

Информация о проведении аукционов размещается на официальном сайте единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://zakupki.gov.ru и на электронной торговой площадке "РТС-тендер"  http://www.rts-tender.ru.

 

В 2017 году долевое строительство жилых помещений для детей-сирот планируется осуществить в следующих муниципальных образованиях края: муниципальном районе имени Лазо, Вяземском муниципальном районе, г. Николаевске-на-Амуре.

 

Строительство квартир осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 214-ФЗ).

 

Существенными аспектами, на которые следует обратить внимание участнику закупки – поставщику (подрядчику, исполнителю) при участи в аукционе, являются:

- наличие аккредитации участников размещения заказа на электронной площадке;

- требование обеспечения заявки в размере не более пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта;

- требование обеспечения исполнения контракта в размере не более тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта, но не менее суммы аванса, в случае  наличия данного условия в аукционной документации.

 

Статьей 2 Закона № 214-ФЗ установлены требования к застройщику.

 

Статьей 3 Закона № 214-ФЗ установлено право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости при соблюдении определенных условий, в том числе:

- наличие разрешения на строительство;

- опубликованная проектная декларация;

- наличие права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства многоквартирного дома, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, либо договор аренды, договор субаренды, договора безвозмездного пользования таким земельным участком;

- отсутствие юридического лица – застройщика в реестре недобросовестных поставщиков;

- отсутствует недоимка по налогам, сборам, задолженность по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и т.д.

 

На официальном сайте комитета государственного заказа Правительства края размещены типовые формы контрактов, в том числе на долевое строительство квартир https://gz.khabkrai.ru/Zakazchikam.

 

Порядок оплаты устанавливается государственным заказчиком, например:

- аванс в размере 30% от цены контракта, после заключения и государственной регистрации контракта;

- 70 % - при вводе объекта в эксплуатацию и предоставления документов, необходимых для оформления квартир в собственность Хабаровского края.

 

Требования к гарантийному сроку товара, работы, услуги и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара:

Гарантийный срок для объектов долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав объектов долевого строительства, составляет 5 (пять) лет со дня передачи объектов долевого строительства участнику долевого строительства по передаточному акту.

Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого Участнику долевого строительства объекта долевого строительства, составляет 3 (три) года со дня подписания сторонами передаточного акта

 

С целью строительства жилья для детей-сирот на территории муниципального образования застройщики должны обращаться в соответствующие администрации муниципальных образований края.