Вячеслав Шпорт: Хабаровский край успешно выполняет программу по строительству арендного жилья - Новости - События - Министерство строительства Хабаровского края Наверх
Министерство строительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2017

Обновлено день назад

События О министерстве Деятельность Документы Жилищная политика Важно Обращения Вакансии Контакты

Вячеслав Шпорт: Хабаровский край успешно выполняет программу по строительству арендного жилья

04 октября 2017

В Хабаровском крае продолжается реализация проекта по строительству арендного жилья. Такие дома предназначены для граждан с невысокими доходами, которые не могут позволить аренду по рыночным ценам.

 

Как сообщили в региональном минстрое, в преимущественном порядке такое жилье предназначено для тех, кто планирует переезд и трудоустройство в районах края, а также местных сотрудников бюджетной сферы. Это врачи, учителя, молодые специалисты.

 

Формируют списки очередников и утверждают размер арендной платы органы местного самоуправления. Первый такой дом уже построен в Бикинском районе. До конца года в эксплуатацию введут еще две новостройки в селах Датта и Чумикан Ванинского и Тугуро-Чумиканского районов.

 

«Хабаровский край успешно выполняет программу по строительству арендного жилья. Она востребована. Вкупе с другими формами господдержки это направление является приоритетным для закрепления и привлечения в регион трудовых кадров, молодежи. Таким образом мы стимулируем жилищное строительство в отдаленных от центра территориях. Крупные стройки у нас сосредоточены в основном вокруг Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Очевидно, что и в дальнейшем географию жилищного строительства в регионе надо расширять», - сказал Губернатор края.

 

В течение нескольких лет программа реализовывалась в крае в пилотном режиме. Принято решение ее продолжить. В следующем году на эти цели из краевого бюджета муниципалитеты смогут получить около 20 млн рублей. Главным условием выделения субсидии – наличие у них 10% собственного финансирования.

 

Напомним, что стимулировать в российских регионах развитие арендного рынка жилья, искать новые формы – поручение федеральных властей. По предварительным оценкам из 23 миллионов российских семей около трети потенциально готовы рассматривать возможность найма.

 

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна