Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Проект хабаровской студентки из ТОГУ был отмечен на Всероссийском конкурсе
Студентка 3 курса Института Архитектуры, строительства и дизайна ТОГУ Вероника Воронина стала победителем 2 степени во Всероссийском конкурсе "Идеи преображающие города". Его уже в шестой раз проводит Министерство строительства и ЖКХ РФ.
Как рассказали в региональном минстрое, конкурс проходит для выявления и дальнейшего сопровождения и поддержки талантливых молодых студентом и молодых специалистов граждан, принимающих активное участие в планировании и создании проектов благоустройства городской среды. Конкурсантам предлагалось разработать проекты, направленные на развитие новых общественных пространств и улучшение качества городской среды. Участниками конкурса стали учащиеся строительных техникумов, архитектурных вузов и художественных школ. Он проводился по нескольким номинациям в числе, которых "Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий", "Эко-архитектура"; "Ландшафтная архитектура"; "Индивидуальный жилой дом" и др.
В номинации "Индивидуальный жилой дом" победителем 2 степени с проектом "Дом для дальневосточника" и была признана Вероника Воронина. По словам Вероники, она впервые принимала участия во Всероссийском конкурсе, проект ее был готов заранее, поскольку того требовала учебная программа. В проекте она подробно описала размещение объектов на земельном участке. Также отразила, где должен располагаться жилой дом, беседка с зоной отдыха, парковка, гараж, теплицы, баня, даже собачья будка, а также мини-пасека с омшаником. Жюри покорил такой обстоятельный подход конкурсантки.
- Мне хотелось сделать его актуальным, интересным, хотелось, чтобы он учитывал наши климатические особенности. Актуальность этого проекта состоит в том, что сейчас у нас реализуется проект "Дом дальневосточника" и мой проект может пригодиться, - сказала Вероника Воронина.
Замминистра строительства – главный архитектор края Александр Селеменев сказал, что поддерживает любое участие в архитектурных конкурсных соревнованиях. Он поздравил Веронику Воронину, подчеркнув, что таким образом у студентов формируется навык поиска наиболее интересных, нетривиальных решений для формирования новых образов домов будущего.