Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
С начала года в Хабаровском крае введено более 230 тысяч кв. метров жилья
В министерстве строительства края получили обновленные данные, зафиксировавшие показатели по вводу в эксплуатацию нового жилья. За первое полугодие этого года введена 231 тыс. кв. метров жилья (103 % к аналогичному периоду 2023 года). Наш регион вновь бьет рекорды по жилищному строительству.
Лидером по возведению жилья остается Хабаровск – здесь введено 14 домов жилой площадью 92 тыс. кв. метров. Также строительство ведется и других муниципальных образованиях края, например, в Комсомольске-на-Амуре введен один дом жилой площадью 4,5 тыс. кв. метров, в Вяземском и Хабаровском районах введены в эксплуатацию по одному дому блокированной застройки.
Большую лепту в развитие жилищного строительства вносит промышленно-строительный кластер, который обеспечивает стройматериалами все ведущие стройки региона. Его продукция становится востребованной, не только в нашем крае, но и в других дальневосточных субъектах.
Как показывает опыт последних лет, в первой половине года большая часть нового жилья приходится на индивидуальное строительство (ИЖС), но к концу года в лидеры выходят строители многоквартирных домов (МКД).
- В регионе введено 134 тыс. кв. метров ИЖС и 97 тыс. кв. метров МКД. Рост количества вводимого жилья связан с реализацией программы "Дальневосточная ипотека". Программа остается одним из ключевых стимулов роста жилищного строительства. Также свою роль сыграл проект "Арендное жилье в ДФО". Напомню, что в рамках этого проекта ДОМ.РФ заключил с застройщиками 11 договоров участия в долевом строительстве на 1 648 квартир. С целью наращивания объемов жилищного строительства в нашем крае также реализуется проект "Дальневосточный квартал". При этом надо учитывать и ведение комплексной застройки, которая развернулась сейчас в северной части краевой столицы, – отметил министр строительства края Алексей Дубов.
В настоящее время в крае действует 88 разрешений на строительство жилых объектов общей жилой площадью 1 250 тыс. кв. метров. Строительством более 25 тыс. квартир занимается 66 застройщиков. Основное строительство многоквартирных домов ведется на перспективных земельных участках Хабаровска, таких как микрорайон "Ореховая сопка", пер. Брянский, 6-7.
Напомним, по итогам прошлого года был достигнут пиковый показатель по вводу жилья за последние 30 лет – 577,8 тыс. кв. метров, из которых половина пришлось на индивидуальное жилье в объеме 273,4 тыс. кв. метров. В этом году стоит задача сохранить набранные темпы строительства жилья в крае.